您当前的位置: 首页 > 考试快讯 >

公务员加班是否有工资?最新政策出台,这些规定很欣慰!

2019-05-11 12:00:29 分享到:

  公务员是一个非常“炙手可热”的职位,许多大学生在毕业之后都希望报考公务员。公务员福利待遇很好,这也是大家有目共睹的。但是面对公务员加班是否有工资的问题,许多人都不清楚这个实际情况,导致了许多公务员都无偿加班。这对于一些经常加班的公务员团队而言是不公平的。因此新的公务员法在第82条中有了一个比较明确的规定,让许多公务员都觉得很欣慰。你知道有哪些新的规定吗?

  公务员加班可以实行“补休”政策

  公务员为了工作,可能会面临加班的情况。在有些比较繁忙的公务员职位上,许多人都在加班,这已经成了“家常便饭”的事情,许多公务员都或多或少的经历过加班,对于这个情况,新公务员法已经有了明确的规定,那就是公务员在自己的法定工作日之外,如果参与了加班工作的,应该给与相同时间的“补休”。这个新政策下发之后,很多公务员都觉得比较欣慰,因为将会对加班的公务员进行“补休”。在以往没有一个法律条款保障公务员的加班赋力 ,新公务员出台,这条规定可以保障公务员合法权益。

  无法满足“补休”情况的可进行“补助”

  公务员岗位跟其他社会岗位不一样,可能会面临很多临时性的突发事件,公务员编制人员可能想要“补休”,但是因为一些临时性的工作占据了补休时间,而导致了无法补休,这种情况究竟应该如何选择呢?新公务员法也对这种情况进行了说明,那就是如果不满足“补休”的情况,可以申请“补助”。那么补休和补助到底有何区别呢?那就是公务员在加班之后,在无法补休的时候,可以获得一定金额的补助,广大公务员也觉得很高兴。但是申请补助也是有一个前提条件的,那就是先满足“补休”,在满足“补助”,这个先后顺序需要大家明白。

  “补休”和“补助”到底哪个更划算?

  很多公务员编制人员在加班之后,不希望得到“补休”,而是希望直接申请“补助”,因为补休也只是提供额外的休息,但是补助可以直接得到一部分的资金补助,因此很多公务员都希望直接得到补助。这种想法和做法其实是不正确的,并且新公务员法也不提倡这样做。对公务员进行“补休”和“补助”是希望提高公务员的社会地位和福利保障,如果把加班作为自己赚钱的工具,那么是不赞成的,也跟公务员的职业操守不相符合,公务员也应该站在全局的观念思考问题。

  大家对于新公务员提出的为公务员加班提供“补休”和“补助”有什么看法?大家觉得给公务员倾向“补休”还是“补助”呢?

欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×