您当前的位置: 首页 > 行测 >
行测

公务员考试行测模拟练习题——逻辑填空5题

2019-05-14 11:27:28 分享到:

  1.>>良知需要的是诚信而非虚浮。> >,政府的公信力居然已是公众一再拷问和质疑的 焦点。话语表达的八股,数字政绩的注水,政府承诺的空洞,改革举措的扭曲,政策优惠的> >,构成了一块块官员行政的诚信短板。公开透明、依法行政、打击腐败、功能转型 等方面的进步,距离公众的要求和期望仍然相去甚远。>>

  >>依次填入画横线部分最恰当的一项是( )。

  A.斗转星移 垄断

  B.不可思议 独揽

  C.痛心疾首 匮乏

  D.曾几何时 截留

  2.

  有了汉字,才有了辉煌璀璨的唐诗宋词元曲,才有_______、或奔放或内敛的书法艺术,才有了记载正朔交替、王朝变迁的百家史册,数千年文明得以________。一手潇洒飘逸的字,笔锋触碰在信笺上的沙沙声,空气中飘散的墨水芬芳,是民族书写的集体记忆。

  依次填入划横线部分最恰当的一项是:

  A.活灵活现 通古博今

  B.笔墨横姿 一脉相承

  C.气贯长虹 代代相传

  D.恣肆 薪火相传

  3.

  胡蜂在本能的作用下 营造自己的生活、生存中心。它的巢是 的房子。蔡伦在改进造纸术之前目睹过胡蜂的建筑过程而受到启发,无疑便是世界上最早的仿生学家了。

  依此填入划横线部分最恰当的一项是( )。

  A.独具匠心 名不虚传

  B.自然而然 货真价实

  C.兢兢业业 巧夺天工

  D.无师自通 名副其实

  4.

  真正做公益,不是说投入精力和资金以后,自己就可以________了,而是看我们真正能做多少,怎么使我们的投入最大_________地解决问题。

  填入划横线最恰当的是:

  A.高枕无忧 水平

  B.一劳永逸 限度

  C.袖手旁观 效率

  D.心安理得 范围

  5.

  依次填入划横线处的词语,最恰当的一组是( )。

  (1)科学传播不可能起到立竿见影的效果,谁这样想,谁就会 科学,最终将会危害科学。

  (2)近几年我国出土了大量先秦时期的典籍,使我们有可能对过去被批判为伪书的作品重新加以 。

  (3)每年赛季开始之前,足球队有关人员都要 欧洲各国,耗费大量的精力和财力去请外援。

  A.误解,甄别,周游

  B.曲解,鉴别,漫游

  C.误解,鉴别,漫游

  D.曲解,甄别,周游

欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×