您当前的位置: 首页 > 考试资讯 >

特岗教师不需要考教师资格证?服务期满可转为正式编?

2019-05-15 15:09:22 分享到:

  教师资格证好考,可想要考上编制就没那么容易了,为了能有一个正式编,有不少人选择通过考特岗教师进入编制。不过关于报考特岗教师,还需要考教师资格证吗?服务期满后就可以转为正式编吗?我们做了一下几点汇总

  一、什么是特岗教师

  特岗教师政策是我国实施的一项针对西部地区农村义务教育的特殊政策,通过公开招聘高校毕业生到西部地区县级以下农村学校任教,逐步解决农村学校师资总量不足和结构不合理等问题,促进城乡教育均衡发展。

  二、特岗教师优势

  根据教师【2006】2号文件要求,采取切实措施确保3年服务期满后,考核合格且愿意留任的特岗教师全部入编。同事,按照国家有关规定落实服务期满特岗教师报考党政机关公务员、硕士研究生等优惠政策。也就是说,特岗教师服务期满后,可以转入正式编制,如果想报考国家公务员、硕士研究生也可享受优惠政策。

  三、报考特岗教师需要教师资格证吗?

  需要,同教师招聘考试一样,报考特岗教师层次应与取得的教师资格证层次一致或更高,不过,目前有部分省份在招聘特岗教师时条件有所放宽,在报考时不需要教师资格证即可报考,但需要注意的是,考上教师编制后三年内还是需要考取教师资格证。

  四、特岗教师服务期满后就业政策

  特岗教师服务期3年,与当地在职在编教师享有同等待遇。服务期满后,考核合格,遵循本人意愿,可转为当地在职在编教师;重新择业的,各地要为其重新选择工作岗位提供方便条件和必要帮助;可推荐免试攻读教育硕士。

欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×