您当前的位置: 首页 > 考试资讯 >

特岗教师入编难不难,有教师资格证就能考吗?

2019-07-11 17:03:58 分享到:

  拿到教师资格证后,想要入编,除了参加教师招聘考试外,很多人会选择考特岗教师进入编制,那么,特岗教师到底有没有编制?入编难不难?有教师资格证就能报考吗?今天我们就来整理一下,关于特岗教师的一些问题。

 

  一、特岗教师报考条件

  1. 以高等师范院校和其他全日制普通高校应届本科毕业生为主,可招少量应届师范类专业专科毕业生。

  2. 取得教师资格,具有一定教育教学实践经验,年龄在30岁以下的全日制普通高校往届本科毕业生。

  3. 参加过“大学生志愿服务西部计划”、有从教经历的志愿者和参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生同等条件下优先。

  4. 同时符合教师资格条件要求和招聘岗位要求。

  二、特岗教师编制问题

  特岗教师录用后,暂时不入编,特岗教师将度过为期3年服务期,在服务期内,没有编制。服务期满后,考核合格,可以根据当地的情况纳入编制。特岗教师服务期满后,如果要在当地继续留任,将保证落实岗位,确保有编有岗。

  三、特岗教师三条出路

  1. 选择在当地留任,保证有编有岗,享受当地教师同等待遇。

  2. 选择异地留转或城镇学校应聘,城镇中小学补充教师队伍优先考虑特岗教师。

  3. 选择重新就业,各地政府包括教育部门要为此提供便利。

  目前,从已实施特岗教师计划的省份来看,绝大多数特岗教师在结束服务期后选择继续留任,有的省份特岗教师留任比例高达97%。当然,特岗教师只是通往教师道路上的一种选择,但前提还是需要有教师资格证书这块敲门砖,只有考下教师资格证我们才有从事教师行业的资格,值得注意的是,一般招考条件都有年龄限制,所以如果有做教师的打算,建议尽早考下教师资格证书。

欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×