您当前的位置: 首页 > 行测 >

农村信用合作社财务管理实施办法

2019-05-22 10:29:53 分享到:

  农信社考试一直都是非常激烈,要想成功考取,不仅要靠自己学习,而且还得借助复习资料。京佳教育河南分站针对农信社的往年命题规律以及真题特点,为考生准备了十分具有针对性的资料,供广大考生免费阅读。

  第一章 总则

  第一条 为适应社会主义市场经济需要,规范农村信用合作社财务管理,根据《企业财务通则》、金融企业财务制度及税法等法律、法规规定,制定本办法。

  第二条 本办法适用于经中国人民银行批准设立的农村信用合作社、农村信用合作社县级联合社(以下简称信用社)。

  信用社附属的独立核算的非金融企业,按有关行业财务制度执行。

  第三条 信用社应实行独立核算、自主经营、自负盈亏、自担风险。其财务管理应当以提高经济效益为中心,建立健全内部财务管理制度,规范财务行为,如实反映经营状况,维护投资者和债权人的合法权益。

  第四条 信用社的财务工作实行主任负责制,同时接受广大社员的民主管理和监督。有关重大财务事项须经民主管理组织研究决定,并定期向社员代表大会报告其财务状况。各级农村信用合作管理部门对信用社财务工作负有管理、指导、监督职责。

  第五条 信用社应遵守国家法律、法规和财政、金融政策,并按现行税收法律、法规的规定,依法计算和缴纳国家税收,接受税务机关的税收、财务监督管理。

  第六条 信用社收入、成本、费用的确认,应遵循权责发生制原则(国家另有规定者除外)。

  第七条 信用社的财务部门应认真履行财务管理职责,努力做好各项财务收支的计划、控制、考核和分析工作。

欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×