真题

2017年郑州管城区招聘教师考试真题——选词填空10题

2018-06-14 10:20:45 分享到:

  1.下列属于《学记》中表达“循序渐进”的成语是()

  A.“不陵节而施”

  B.“叩其两端而竭焉”

  c.“君子之教,喻也”

  D.“强而弗抑”

  2.教育史上两大对塞学派一-传统教育甓派和豌代教育学派的代表人物分别是()

  A.凯洛夫和赫尔巴特

  B.杜威和赫尔巴特

  C.赫尔巴特和杜威

  D.夸美纽斯和杜威

  3.以下西方近代教育著作按编写时间顺序排列,正确的是()

  A.《教育漫话》《普通教育学》《爱弥儿》《人的教育》

  B.《教育漫话》《爱弥儿》《普通教育学》《人的教育》

  C.《教育漫话》《爱弥儿》《人的教育》《普通教育学》

  D.《人的教育》《教育漫话》《爱弥儿》《普通教育学》

  4.教育是生活的准备,如何经营完美的生活是教育应教导的一件大事,这是( )的观点。

  A.瑞士教育家裴斯泰洛齐

  B.德国教育家雅思贝尔斯

  C.英国教育家斯宾塞

  D.西班牙教育家昆体良

  5.“教育即生活”“学校即社会“从做中学”是()的重要主张。

  A.实践教育学派

  B.实证教育学派

  C.传统教育学派

  D.实用主义教育学派

  6.强调学生的“一般发展”要求“以最好的教学效果来达到学生最理想的发展水平”的苏联教育家是( )

  A.巴班斯基

  B.赞科夫

  C.加里宁

  D.凯洛夫

  7.教育通过自身职能的充分调动和履行而对社会产生的功效,称为( )

  A.教育的本体功能

  B.教育的负功能

  C.教育的正功能

  D.教育的社会功能

  8.个人本位论的代表人物是()

  A.卢梭、洛克、裴斯泰洛齐、福禄贝尔

  B.杜威、孔德、赫尔巴特、涂尔干

  C.杜威、洛克、卢梭、孔德

  D.涂尔干、赫尔巴特、卢梭、孔德

  9.教学技能是教师在已有经验的基础上,通过实践练习和反思体悟形成的一系列( )

  A.教学行为方式

  B.心智活动方式

  C.教学行为和心智活动方式

  D.操作活动方式

  10.首次提出较为系统的探究性教学理论,主张进行“问题教学法”的教育家是( )

  A.杜威B.布鲁纳C.布卢姆D.波斯纳

  答案:

  1A 2C 3B 4C 5D

  6B 7D 8A 9C 10A

关键词阅读
欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×