注册
400 870 6781

2017河南商业银行招聘行测备考:逻辑填空之解释关系(7.20)

2017-07-20 10:49:12     来源:京佳教育

关注京佳微信: jingjiav   关注河南公务员考试微信: henanjingjia

  • 咨询电话: 0371-55651111 400-870-6781

  • 地址: 河南省科技馆内京佳教育2号楼(花园路与丰产路交叉口向南100米路西)

  逻辑填空是金融银行的必考题型,而我们知道,要解决逻辑填空的问题,关键是要学会客观分析逻辑填空中上下文之间所形成的逻辑关系,而在各类逻辑关系中,最常考的就是解释关系,所以,在这里,我们提供几种解释关系的判断依据以及考虑方向,考生能够更好的解决逻辑填空的问题。

  标志一:指示代词

  一些学者认为,在信息时代强化互联网服务提供者的责任,实际上就是要求他们对互联网使用者发布的信息进行         ,这不利于我国宪法和法律所规定公民的言论自由和出版自由的实现。毫无疑问,这是典型的          。如果散布谣言也属于“自由”,那么任何人都可以借助互联网散布谣言,损害国家利益、公共利益和公民的合法利益。

  依次填入划横线部分最恰当的一项是:

  A.过滤 偷梁换柱       B.整合 断章取义

  C.评价 混淆是非       D.审核 以偏概全

  【解析】:第二空说到“这是典型的          ”,后面对这一空进行了进一步的解释说明,后文提到“如果散布谣言也属于自由”,显然是把散布谣言和自由进行了混淆,A、C合适,排除B、D,再看第一空一般是说要求互联网服务提供者对使用者发布的信息进行过滤而不是评价,所以此题选A。

  标志二:或者说;也就是说;换句话说等

  当我们在谈论创意的时候,大多会认为这没有什么规律可循,或者说,创意应该是_______的。我们会说:如果给创意制定一个框架的话,可能会束缚创意,让创意变成_______的工匠活。

  依次填入横线恰当的是:

  A. 天马行空 按部就班           B. 稍纵即逝 循规蹈矩

  C. 自由自在 循序渐进            D. 标新立异 熟能生巧

  解析:题干中出现“或者说”三个字,也就意味着或者说前后意思一致,也就是第一空应有没有什么规律可循的意思,排除B、D,第二空表示给创意制定框架,把创意变成工匠活,按部就班更合适,所以此题选A。

  标致三:冒号、破折号

  如果孩子只能在美术课上画画,往往会变得很         :他们总是用同一系颜色表现同一类主题,画中充斥着令人担忧的“现实主义”,毫无         可言。

  依次填入横线恰当的是:

  A固执  灵气         B刻板  新意

  C保守  创新         D单调  理想

  解析:第一空后出现冒号,后文对第一空形成解释,形容总是用同一系列颜色表现同一类主题,B、D合适,排除A、C,另外,单调不用来修饰人,此空说的是孩子,用刻板合适,所以此题选B。
荐读:2017河南银行招聘行测模拟练习(7.1)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。