2020年国考笔试前一周该怎么安排?

2019-11-19 11:45:01 分享到:

  2020年国家公务员考试公共科目笔试将于11月24日举行,还有一周左右的时间,考生需要做些什么呢?公考资讯网将为考生进行接下来一周工作的规划。希望考生能有条不紊地安排自己的时间,以最佳的状态迎接2020年国考的到来。

  1、准考证按时打印并妥善保管

  准考证是笔试入场的重要凭证,所以考生务必按时打印、妥善保管。2020年国家公务员考试准考证打印入口于2019年11月18日开通,11月24日及笔试当天12点关闭,考生须在此时间内登录考录专题网站打印准考证。准考证打印的方法及常见问题在前文中有过详细介绍,这里就不过多赘述了。如果遇到无法打印的情况,就及时与当地考试机构联系解决。

  2、考试所需物品准备齐全

  细心的考生会发现,准考证背面印有考场规则,会提示考生考试需要携带的物品,主要就是准考证、身份证还有考试时用到的文具,如黑色签字笔、涂卡的2B铅笔、橡皮、尺子等。手表可以带,但只能是指针式,电子表不允许。在考前,建议考生把这些东西放在一个透明的文件夹里,考试前一天再检查一遍,千万不要赶在考试当天早上去准备,万一遗漏了哪个,影响了考试,可就追悔莫及了。

  3、提前踩点,熟悉考场位置及路线

  在拿到准考证以后,考生就能知道具体的笔试时间和地点了,在正式开考前,考场会暂时开放供考生踩点。有些考生觉得没必要,但其实这是关键的一项准备工作。往年就有考生因为没有提前踩点,结果找不到考场位置或者路上耽搁了时间结果迟到不能进入考场。所以考生有必要亲自去考场踩点,一方面摸清地理位置,考虑行程距离、交通路线,另一方面考察周边有没有安静一点,适合休息、就餐的地方。避免考试当天因为紧张、匆忙,影响考场发挥。

  4、做好最后的笔试冲刺

  考前一周,考生切记勿用题海战术,这时候再拼命刷题是没有任何实质意义的,而是要对前期所学知识进行梳理、总结,拿出学习时用到的讲义、书、已做习题和总结出的笔记,重点看常考考点以及常考考点里的易错点,同时关注必胜公考APP上11月19号到11月22号每晚19点的直播,老师会帮你梳理行测必考点,预测申论热点主题,能让你不走弯路,很快地掌握重点。

  在临考前几天,可以进行一两次模拟测验,注意要严格按照考试的时间和要求,公务员考场毕竟和我们曾经经历过的其他考场略有不同,它对时间的要求是近乎于苛刻的,能够有效地利用分分秒秒是制胜的法宝。考生在考前务必要熟悉考试节奏,对答题的时间和策略,都要做到心中有数。只有在考前做好充分准备,才能在考场上应对自如。

  在这国考冲刺的紧要关头,希望考生做好万全的准备,在笔试答题时自信、轻松地发挥出应有的水平!

关键词阅读
欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×