2020年公务员考试:考前一周申论冲刺策略

2019-11-19 11:59:24 分享到:

  各位考生,2020国考备考已经到了最后冲刺的阶段,大家经历了漫长的学习阶段,即将要迎来最终的考验,希望每位考生都能得偿所愿,在此对于大家最后一个星期的申论备考提供一些经验,希望能对大家的复习带来帮助。考前一周,相信大家的理论基础都已经相对较为夯实,所以建议大家以查漏补缺、巩固为主,如若将一天分为上午、下午、晚上三个半天进行考虑,则需要大家根据实际情况合理调配申论与行测的时间分配:

  回顾理论。大家可抽出半天到一天的时间,对于申论的小题及作文部分核心理论进行总结,这里一定要去回顾到每一个题型的重难点,包括自己之前整理的错题本当中的相关内容。如归纳概括常见作答对象的找点思路、综合分析的解答思路、贯彻执行的外在格式等等,重新梳理形成每一类题目的完整作答思路;

  积累素材回顾。相信各位考生都很清楚申论的学习和备考除了要掌握必备的理论框架,更离不开“读万卷书”当中的热点素材了解,无论是小题目当中的材料背景更甚是作文的相关考察,都离不开我们对于当下热点话题、经典典故等内容的熟悉,由于记忆遗忘曲线的规律,需要大家在这一阶段将所有的以前看过、背过、熟悉的素材进行整理、回忆,以保持对它们最准确的给予,在考场上能有更完整的作答;

  练习套题保持状态。在考前2-3天,可以按照国考当中的笔试考试时间,每天严格按照这一时间进行模考,让自己的生物钟能在这个时间段保持注意力、精力的高度集中。每天晚上再利用一些时间对于白天的作答进行答案对照、错题分析和总结;

  调整心态。公考作为一场筛选型的考试,其难度系数实则不低,但每位考生都应该明白,皇天不负苦心人,如若各位考生在前面的备考过程中已然进行了扎实的学习,那么就只需要相信自己,将自己最真实最理想的水平发挥出来就可以啦。

  在这里祝每位考生国考顺利,“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”。

关键词阅读
欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×