2020中信银行招录博士后研究人员公告

2020-03-25 17:01:42 分享到:

  一、单位简介

  中信银行成立于1987年,是中国改革开放中最早成立的新兴商业银行之一,以屡创中国现代金融史上多个第一而蜚声海内外。30多年来,中信银行以建设最佳综合金融服务企业为发展愿景,充分发挥中信集团金融与实业并举的独特竞争优势,稳健经营,与时俱进,现已成为总资产规模超6万亿元、员工人数近6万名,具有强大综合实力和品牌竞争力的金融集团。凭借优异表现,2019年,中信银行在英国《银行家》杂志“全球银行品牌500强排行榜”中排名第19位;一级资本在英国《银行家》杂志“世界1000家银行排名”中排名第26位。

  中信银行博士后科研工作站是经国家人社部批准成立的科研机构。工作站依托银行经营实践,致力于研究和探索银行及金融领域的前沿课题。本站与中国人民大学、中国社科院等国内著名研究机构建立了良好的合作联系。目前已招录、培养了9届博士后研究人员,为中信银行的战略管理、经营转型和业务创新提供了有力支撑。

  二、招录条件

  (一)已在国内外获得博士学位,或即将获得博士学位(博士培养单位出具证明,承诺进站前能获得博士学位),或由其他博士后科研流动站(工作站)出站,所学专业与我行博士后研究课题相关;

  (二)品学兼优,身体健康,无不良记录;

  (三)年龄一般在35周岁以下;

  (四)具有扎实的经济、金融、管理、统计、应用数学、计算机等相关学科的理论基础和较高的外语水平,具备较强的文字表达能力、沟通能力和敬业精神,能够尽职尽责地完成博士后科研工作;

  (五)具备全日制进站工作条件,应届生和在职人员均可报名。

  三、主要研究课题

  本站2020年度拟招录博士后课题研究方向如下:

  (一)商业银行公司治理体系研究

  (二)金融科技背景下的数据治理模式研究

  (三)轻资本业务发展策略研究

  (四)行业信用评级模型研究

  (五)商业银行业务监控系统设计与实现

  (六)中等规模股份制商业银行内控体系建设研究

  (七)信用卡不良的风险因子分析及不良授信预测研究

  (八)探索构建大额风险暴露先行指标体系

  (九)对公业务数字化转型路径研究

  (十)战略客户经营流程再造与系统化营销

  (十一)零售业务数字化转型路径研究

  (十二)私人银行核心竞争力分析

  (十三)资管新规框架下的理财资金债权投资研究

  (十四)数字货币对商业银行的影响及应对策略研究

  (十五)5G在商业银行业务创新的应用

  四、报名要求和联系方式

  (一)凡申请来本站做博士后的人员,请于2020年4月15日前注册并登陆中信银行官方招聘网站(https://job.citicbank.com)或关注“中信银行招聘”微信公众号,按要求创建和完善简历并申请职位(请详细填写在线信息并上传照片)。同时,请将以下申请材料电子版作为附件进行上传:

  1.博士研究生毕业证书和博士学位证书(或论文答辩通过证明)照片或复印件、教育部学历证书电子注册备案表(海外留学归国人员须提供教育部留学服务中心出具的学历学位认证);

  2.公开发表的两篇学术研究代表作扫描件;

  3.研究计划书(每人最多可选报两个课题方向,选报两个课题方向须提供两份研究计划书,每份3000字左右);

  4.两位本学科博士生导师的专家推荐信,其中一位必须为申请人的博士生导师;

  5.本人身份证或护照的照片或复印件;

  6.在职人员提出进站申请,须提交其工作单位同意其脱产从事博士后研究工作的证明材料。

  (二)本站采取“公开招收,严格考试,择优录取”的原则,公开、公平、公正地招收博士后研究人员。整个录用过程包括初审、笔试、面试、背调等环节。具体事宜另行通知。

  咨询邮箱:shasiying@citicbank.com

  联系人:沙老师(13020552787,010-89938964)

  热诚欢迎海内外优秀博士研究生到中信银行博士后科研工作站从事博士后研究工作!

关键词阅读
欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×