您当前的位置: 首页 > 考试快讯 >

退伍军人报名国考有没有优待政策?

2019-05-31 18:02:09 分享到:

  退伍军人报考国家公务员考试有没有加分政策?

  国家公务员考试中对于退伍军人暂无加分政策说明,具体以公告为准。

  但是和非退役士兵相比,退伍士兵报考国考人民警察职位是具有很大的优势的:

  ①服役期间可以看做是基层工作经验,报名时可以选择那些要求有基层工作经验的岗位,这样会减少跟很多应届毕业生的竞争压力。

  ②退役士兵是受过训练的人,如报考警察岗位,在体能测试环节,基本都能顺利通过。(要知道每年因为体能测试被刷掉的人大有人在。)

  目前国家政策对于退伍军人报考公务员考试暂时没有什么优待政策,不过有些省份地区有说明同等条件下优先录取退伍军人,考生可多多关注当地人事考试网发布的考试公告。在国家公务员考试备考方面,考生不要抱有侥幸心理,应提早安排复习工作,脚踏实地的备考,同时也提醒那些还在服役打算退伍后考公务员的小伙伴,要把握好时间充实自身实力,如果学历较低,就在部队里多花时间学习,争取拿个学历,只要坚定信念,积极备考,就一定能迎来胜利的曙光,实现自己的公职理想。

欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×