注册
400 870 6781

30岁还没考上公务员,还来得及吗?

2021-08-25 15:17:17     来源:京佳教育

关注京佳微信: jingjiav   关注河南公务员考试微信: henanjingjia

  • 咨询电话: 0371-55651111 400-870-6781

  • 地址: 河南省科技馆内京佳教育2号楼(花园路与丰产路交叉口向南100米路西)

  我们一起看看公务员职务晋升的最佳年龄。

  打算考公务员或者已经成为公务员的小伙伴都可以参考一下,希望能够对你们有所。

  各级公务员“晋升年龄”

  1、科员

  科员是最低级别的职务。报考公务员的年龄一般限制在35周岁以下,应届硕士毕业生和非在职博士研究生的年龄可放宽至40周岁以下。

  一般刚入职的公务员在过了实习期之后都可以成为科员。所以,这个没有太大的年龄限制,当然越年轻越好,越年就意味着越有发展空间。

  2、乡副科级干部

  比科员高一级别的是乡级副科,相当于一所乡镇的副乡长、副镇长。根据最新的“职级并行”政策,从一名普通科员晋升为乡级副科至少需要4年的时间。

  如果是30岁考上公务员,在“天时地利人和”的情况下会在35岁之前晋升为乡级副科干部。然而,绝大多数的乡级公务员都停留在这一级别上没有办法再往上晋升。

  3、县处级干部

  根据领导干部选拔任用的相关规定,副职晋升到正职至少需要2年,从正职提拔上级副职至少需要3年。因此,从一名乡级副科晋升为县处级干部至少需要7年的时间。

  如果一名科员在35岁晋级为乡级副科干部,那么两年后可有机会成为乡级正科,在乡级正科年满3年后可晋升为县副处级干部,然后再过2年才有机会当上县处级干部。所以,县处级干部的最佳年龄在42岁左右。

  4、厅级干部

  说实话一名普通科员要想晋升为厅级干部,基本上没有太大的可能性,如果一切都非常顺利的话,至少也得到50之后了。所以,要是没有特殊功绩和阅历,基本上就很难再进一步了。

  上述所说的晋升都是在不考虑其它因素,只计算工作年限的,所以都是最佳的晋升年龄。然而,事实情况是公务员的晋升和提拔是受很多因素限制的。

  正在备考公务员的你,现在是什么年龄阶段呢?

  各位考生要把握好当下的机会,抓紧时间努力备考哦!预祝大家都能取得成功!

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。