注册
400 870 6781

2015河南选调生申论备考:文章结尾怎么写?

2015-01-17 14:20:11     来源:京佳教育

关注京佳微信: jingjiav   关注河南公务员考试微信: henanjingjia

  • 咨询电话: 0371-55651111 400-870-6781

  • 地址: 河南省科技馆内京佳教育2号楼(花园路与丰产路交叉口向南100米路西)

  有人说,在选调生申论文章写作中,相比于文章开头写作和主体内容写作,结尾写作显得更加简单和灵活。其实,这种观点某种程度上有其应有的说服 力。文章结尾确实比较容易驾驭,容易操作,容易把握,但要写出高质量的文章结尾也并非易事。当然,任何关于学习的事情,都是循序渐进。只要掌握常用的文章 结尾写作方法,创作出新颖的写作方式,结合内容的帮衬,就会相得益彰。那么,接下来,以产业工人幸福这一材料主题为例,向大家介绍几种常见的结尾写法,帮 助大家写好选调生申论文章。

  第一种结尾写法,可以简单的概括如下:名言警句+全文内容+升华主旨。示例如下:

  “共享梦想成真的机会,共享人生出彩的机会,共享与这个国家一起进步与发展的机会”,这是每一个国人最朴素真诚的梦想,我们的产业工人也不例 外。在筑梦的道路上,需要挥好搭建法律框架、加大监管力度以及建立创新机制这三板斧,以此真正让产业工人在实现梦想的道路上走得更加从容、自信,发挥自己 的才智,铸就自己的人生辉煌。

  第二种结尾写法:直接评论主题+总论点+升华主旨。示例如下:

  尊严,是每一个工人最朴素的追求;梦想,是每一个工人最真实的渴盼。工人的尊严和梦想的实现关系到企业的良知,行业的未来,民族的兴旺。因此,我们需健全职业培训体系,来真正让工人“拥有金刚钻,揽的瓷器活”,实现自己的梦想。

  第三种结尾写法:时政热点评论+总论点+升华主旨。示例如下:

  时代的发展,政策的保障,社会的认可,正在为中国工人的发展提供了公平正义的环境,我们的工人正以前所未有的先锋之姿在各行各业贡献才智,崭露 头角。他们将一如既往的继承铁人的忘我拼搏精神,老英雄的创业精神,用自己的智慧创造历史。我们所需做的,就是让这一历史成为现实,让政策的出台为他们的 幸福发挥应有的效力。

  改革是中国的最大红利成为共识,中国上下正在以前所未有的深度和广度来推进改革,中国工人将在新一轮改革中大有作为。我们需要通过改革来为工人的权益创造条件,也通过改革让我们的工人在社会中有所成就,有所骄傲,有所归属。

  兵无定势,文无定法。写作是一种灵活的脑力活动,考场上发挥的如何,还是要看自己的平时积累和日常写作技巧得锤炼,祝愿各位考生在考场上能够从心所欲的发挥,赢得最后的精彩。

文章关键词: 选调生 河南 备考

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。